오늘은 김치 추천 포스팅입니다.
사실 저는 시댁에서 김장을 하시고, 종종 김치도 담궈 주시기 때문에 굳이 김치를 사먹지 않았는데요.
어쩌다 비비고 김치를 한 번 맛보게 됐는데 너무나 제 취향인거예요? 이후 비비고 김치를 하나씩 사서 맛보게 되었습니다.
비비고 김치는 그 종류가 꽤 다양한데요. 비비고 포기 배추김치 / 비비고 썰은 배추 김치 / 비비고 백김치 / 비비고 보쌈김치 / 비비고 묵은지 / 비비고 깍두기 등....
저는 개인적으로 깍두기는 좋아하지 않아 패스하고 배추김치와 총각김지 두가지를 맛있게 먹었답니다. 물론 아직 먹어보지 못한 종류도 많지만요.
그리고 오늘은 제가 강력 추천하고 싶은 비비고 총각김치 추천 포스팅을 작성해봅니다.
우선 비비고 총각김치 설명에 앞서 비비고 브랜드에 대해 잠깐 이야기해볼께요.
비비고 bibigo는 한식 고유의 전통에 현대적인 가치를 더해 새로운 라이프스타일을 만드는 CJ제일제당의 글로벌 대표 한식 브랜드입니다.
한식 고유의 비빔밥과 수저, 돌솥을 재해석한 비비고의 브랜드 마크는 조화와 균형을 통해 좋은 것을 함께 나누는 '비빔'의 철학을 담고 있다고 합니다.
이러한 철학을 담아 비비고는 한식의 맛과 멋을 전세계에 알려 건강한 식문화를 만들어가고자 하는데요.
비비고는 이제 유명한 제품이 너무나 많아 국내에선 모르는 분들이 거의 없을 것 같고, 세계적으로도 알려지고 있습니다.
비비고 만두가 그렇게 유명하다지요? 얇은 피와 꽉 찬 속 특징을 유지하며 현지화를 통해 글로벌 시장을 공략하고 있다고 합니다. 6년반만에 누적 10억봉지를 판매했다고 해요.
근데 우리나라 만두가 참 맛있긴 해요 :)
다시 비비고 김치 이야기로 돌아와... 아래 사진은 비비고 총각김치 1.5kg 제품입니다.
비비고에서는 고급 원재료를 엄선해 단근 전통 한식 김치를 만듭니다.
100% 천일염으로 아삭한 식감을 살리고, 경북산 고춧가루를 사용해 보는 것만으로도 맛있고 고운 빛깔을 내는데요. 아래 실제 김치 사진을 보시면 그 색감에 반하시게 될거예요!
그리고 잘 익은 국내산 배를 넣어 천연의 단 맛을, 잘 거른 남해안 명품액젓을 사용해 천연의 감칠맛을 담아 재료 본연의 맛이 살아있는 김치를 만들고 있다고 합니다.
요똥인 저는 그런 세세한 맛의 차이까진 알 수 없지만 정말 맛있어요. 맛있으니까 인정합니다 :)
이중으로 밀봉된 포장 봉투를 개봉하면 맛있는 김치 냄새가 확~ 올라오며 이렇게 고운 빛깔의 김치가 확인됩니다.
요알못도 총각김치에서 무가 얼마나 중요한지는 아는데요.
속이 단단하고 맛있는 무를 사용하는 건 분명한 듯 합니다. 개인적으로 저는 너무 딱딱하지도 않고 아삭아삭한 비비고 총각김치의 식감이 딱 좋은 것 같아요!
1.5kg 제품을 구입하면 이렇게 양이 넉넉해서 소분하여 일부는 김치냉장고로 옮겨 놓는데요.
전 쉰 김치를 좋아하지 않지만 비비고 총각김치는 쉬어도 맛있게 요리해먹을 것이 너무 많아요.
요똥도 쉽게 할 수 있는 총각김치 지침부터 총각김치 볶음밥, 김치찌게에 넣고 푹 끓여도 맛있고 말이죠!
한가지 아쉬운 점이라면 구매처에 따라 간혹 너무 푹 익은 김치가 오기도 한다는 점이예요.
제가 꽤 많이 구입했는데 구매처마다 김치의 익은 정도가 다르더라구요. 보관 상태와 기간의 문제였을까요?
다행히도 저는 익은 김치를 좋아해서 늘 맛있게 먹고 있지만 아쉬운 부분인건 사실입니다.
저처럼 익은 김치를 좋아하시는 분이라는 비비고 총각김치 추천해봐요.
참고하시라고 말씀드리면 제 입맛에는 종O집 김치는 별로였어요ㅠㅠㅠ
그럼 오늘의 내돈내산 솔직 리뷰는 이만 마치겠습니다. 다음에 또 좋은 리뷰로 찾아뵐께요 :)
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